Ваша страна и город: Выбрать

Финалисты премии ДивиМИР стали участниками фотопроекта с инвалидами

Участники проекта юная казачка Лиза Старунова, Александр Саютин готовятся к съемке с продюсером проекта Сергеем Мазановым.

Юные и успешные звездочки и финалисты Народной премии ДивиМИР 2017 стали участниками благотворительного фотопроекта «Вместе с миром» и приняли участие в фотосъемке с людьми, с ограниченными возможностями.

В Волгограде в середине декабря откроется новая фотовыставка благотворительного проекта «Вместе с миром». Посетив ее, горожане смогут убедиться в том, что радоваться жизни и достигать вершин можно при любых жизненных обстоятельствах. Даже тогда, когда ты инвалид, у тебя нет ни рук, ни ног, если ты с детства не видишь или с трудом понимаешь человека, который с тобой говорит.

В этом году организаторы проекта собрали на крыше самого высокого здания в Волгограде людей, сумевших добиться успеха, несмотря на болезни. На фоне «Волгоград Арены» инвалиды сфотографировались с детьми, которые несмотря на свой юный возраст, тоже многого сумели достичь.

— В предыдущие годы мы делали акцент на детях с ограниченными возможностями, а в этом сосредоточились на взрослых людях, — рассказал автор проекта волгоградский журналист Сергей Мазанов. — Так сложилось, что об инвалидах во взрослом возрасте у нас говорят не так часто, как о детях. На самом деле взрослые люди так же нуждаются в помощи, поддержке и вдохновении. Многие из тех волгоградцев, которым мы предложили участие в проекте, легко откликнулись. Гости выставки смогут увидеть фотографии с яркими и сильными людьми, которые прошли через многие трудности.

Вы не увидите на выставке фотографии хмурых и унылых людей. Вы даже не заметите их часто очевидные изъяны. Инвалиды, откликнувшиеся на предложение сняться в проекте, живут открыто и выглядят счастливыми людьми. Тягостного чувства вы с собой точно не унесете. Скорее, наоборот.

Одним из участников проекта, который появляется на фото в компании девушек-акробаток, стал хорошо известный многим волгоградцам Алексей Костюченко. Совсем недавно он вернулся из долгого путешествия во Владивосток. Путь туда и обратно он преодолел на инвалидной коляске, не имея кистей рук и ног.

Другая участница проекта — глава Паралимпийского комитета Волгоградской области Любовь Васильева.

— Любовь активно занимается внедрением адаптивного спорта в наше общество, — говорит Сергей Мазанов. — В принципе, все, кого мы пригласили в проект, так или иначе подают пример окружающим своими историями. Они просто живут, учатся, соревнуются, побеждают, но в то же время показывают, что сдаваться — это не для них.

Всем участникам на проекте подобрали пары. Одним из самых ярких стал тандем Глафиры Кулиш и Дмитрия Дружинина. Ученицу лицея № 5 и обладательницу высоких наград с международных турниров и страдающего ДЦП парня объединила в рамках проекта страсть к шахматам. Дмитрий всю свою жизнь играет в шахматы, имеет разряды, закончил академию физической культуры.

— Кроме этого, он сам написал программу по реабилитации, — говорит Сергей Мазанов. — На наших фотография Глафира и Дмитрий играют в шахматы.

Цель фотопроекта — показать, что если люди увлечены любимым и общим делом, физические недуги уходят на задний план. Дети, взрослые, инвалиды и здоровые люди могут и должны жить на равных.
Откроется выставка 15 декабря. О месте ее проведения и времени открытия мы сообщим заранее.

Организатор проекта Продюсерский центр Сергея Мазанова
Фотограф проекта Юлия Мазанова
Партнеры проекта: Комитет социальной защиты населения Администрации Волгоградской области, бизнес-центр «Волгоград СИТИ», музей-заповедник «Сталинградская битва», Волгоградский государственный цирк, паралимпийский комитет Волгоградской области, жилой комплекс «Репниковъ», Организация «Деловая Россия», Народная премия «ДивиМИР».
Инфопартнеры: телеканал «Волгоград1», v1.ru, «Комсомольская правда», журнал Телесемь, Первая Народная газета о детях ДивиМИР.

 

КОНТАКТЫ
400001, Волгоград, ул. Академическая, 22
© 2017 Интернет-пространство ДивиМИР. Все права защищены