Ваша страна и город: Россия / Волгоград

Тяжело ли стать победителем?

Успех — это ещё не точка, неудача — это ещё не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу, считал Уинстон Черчилль.

Согласны?
Для кого-то победа – это наивысшая точка достижения успеха, к которой человек стремится долгие годы, преодолевая изнурительные тренировки и репетиции. А для других – это только начало. Вопрос в том сколько времени потребовалось человеку для достижения заветной мечты.
Посещая спортивные секции, музыкальную или художественную школы с самого детства, наши детки мечтают добиться успеха. Кому-то это удается в начале пути, с самых первых соревнований, конкурсов, концертов. И это несомненно подстёгивает их к дальнейшему развитию. Но есть детки, которые очень стараются из всех сил, но для победы им не хватает совсем чуть-чуть. И такая закономерность может в кого угодно вселить панику и натолкнуть на мысли «Я неудачник», «Это не моё», «Я не хочу этим заниматься больше», «Мне никогда не победить». Очень важно в такие моменты оказать ребёнку поддержку, подставить своё надёжное плечо. И речь идет не только о родителях, но и о педагогах, которые занимаются с этим ребенком. И хорошо если тренер или наставник окажется профессионалом и вселит в ребенка такую нужную ему уверенность в свои силы. Но бывают случаи, когда педагоги делают ставки на детей-победителей, не уделяя должного внимания остальным ученикам. Самое главное никогда не отчаиваться! Ведь чем длиннее путь к победе – тем больше она значима и незабываема.
Как показывают истории известных российских спортсменов, это очень частые явления. Чтобы случилось если известная теперь на весь мир олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров по конькобежному спорту (одна из трёх олимпийских чемпионов по конькобежному спорту в истории России) Светлана Журова, после череды неудач закончила свою спортивную карьеру так и не дождавшись своей самой главной и заветной награды ? Скорее всего она бы пожалела, что остановилась и не попробовала еще раз. И таких случаев очень много. И именно такие люди, испытавшие на себе все превратности судьбы – настоящие победители! Ведь на пути к своей победе они победили уже ни раз – свои страхи, упрёки и недоверие тренера, родителей.
Все сомнения находятся у нас в голове. Главное верить в результат и всё получится!
А если ты уже победил и победил не раз, то самое время рассказать всему миру свою легендарную историю. Народная премия ДивиМИР создана для сохранения памяти о достижениях детей, родителей, педагогов и учреждений, прославивших регион. Нам нужен и важен каждый победитель! Расскажи о своих победах и впиши свое имя в календарь мирной легендарной истории на сайте divimir.com

 

 

КОНТАКТЫ
400001, Волгоград, ул. Академическая, 22
© 2017 Интернет-пространство ДивиМИР. Все права защищены